Гордыня

Гордыня - роковое слово.
Оно бросает нас в костёр,
Сознания железные оковы:
Горим среди ее афёр.

А жизнь, словно река проточная,
Была б заложницей лишь чувств.
Но есть то слово , слишком точное:
Гордыня- повелитель буйств.

Душа, мораль, сердечные дела-
Все скроются, как скажет им гордыня.
Она решает, она советник дня,
И если возродилась, то навсегда
отныне.

Пройдут года, состарится гордыня,
И пустота вдруг постучится в дверь.
На голове появятся седины..
Так станет одиноко, ты поверь.

А обернешься...позади пустыня.
Все продал ты ради нее.
С ухмылкой пропадет гордыня,
И только ты тогда поймешь ее.


Рецензии