Ты не забыл...

Ты не забыл больные дни, сырые вечера?
Орудий яростных огни, что били нас вчера...
Что не давали нам вздохнуть, себя поднять с земли,
Пожаром жарким полыхнуть, чтоб встать мы не смогли...

Мы долго ждали, ночь гоня, до утренней зари,
Свои возможности виня, врагам крича:"Умри!"...
И мы желали одного, чтоб тихо стало вдруг,
Но кровь стекала как вино, по пальцам наших рук...

И наконец утих огонь, считая, что нас нет,
И потихоньку спала боль, и занимался свет...
А нас казалось больше нет, враги решили так,
Мы собирались дать ответ, и ждали только знак...

Мы с командиром дождались, и выбрали мишень,
Враг ждал, но мы не поддались, казалось, что нам лень...
Ведь нападать нам не в первой, мы знали весь расклад,
И принимаем этот бой, врагу покажем ад...

И стали в яростном бою, крушить и рвать врага,
У жизни-смерти на краю, лишь там соперник наг...
У них в помощниках вся ночь, была, уйдя в рассвет,
У нас весь день сумеет мочь, неся для нас ответ...

И каждый видел только цель, и шёл навстречу ей,
Раз обошли на речке мель, так жизни не жалей...
Мы всё сумели, всё смогли, и чисто после нас,
Нам силы Бога помогли, и командира глаз...

Пусть не вернёмся все домой,
И нам не по пути...
Кто будет жить, кто прочь долой,
И многих не найти...

№ 4/4022
02.02.2004г.


Рецензии