***


Ты тот герой, что был в бою,
Своей не дорожа судьбой,
И чтим теперь мы честь твою,
Солдат наш дорогой.

Ты отдал жизнь, попав под вражескую пулю,
Родную землю грудью защищая,
Сказав последними словами: «Люби ее, как я люблю!»
Рукой плечо майора пожимая.

А кто запомнит бедного солдата!?
Ведь нет родни, а он погиб на фронтовой.
Оставшись тлеть в окопах Сталинграда,
И дослужившись лишь до «рядовой».

Ах почему жестока так война!?
Ведь сколько ценных жизней потеряли.
Но справедливость в свете лишь одна…
И жадные фашисты проиграли.

Не получив господства в целом мире,
Враги все были изгнаны домой.
А наша Родина горела, как в камине.
Мы знаем, было страшно той порой.

Разруха, трупы, кровь…
И дети прятались в разрушенной квартире.
Их настигала смерть.
Они забыли про любовь
И пер ежели страшное число четыре

Четыре года испытания войной
Которая не на минуту не смолкала
И слышен был повсюду страшный вой
Пока Германия не пала...

Спасибо вам, кто отдал жизнь!
Спасибо тем, кто жив и в наше время!
Ваш подвиг помним каждый день!
Нелегкое вы выдержали бремя!


Рецензии