Сенатская площадь, полки...

Сенатская площадь, полки
На солнце блестят эполеты
Как были они далеки
Гусары, драгуны, кадеты

Лишь только «защита границ»
Под именем вольным – казаки
В измене не падали ниц
На площадь не вышли для драки

Где Петр с распростертой рукой
Взирал на все это с укором
Как ересь российский покой
Разрушить хотела позором

Восстав против власти Царя
Вы этим оставили Бога
Предвестником став «октября»
Русь шла по французской дороге

Когда Робеспьер и Марат
Людовика кровью кропили
А мы, словно Авеля брат
В себе свои души сгубили


Рецензии