Погибшим Солдатам красной армии

Они летели, плыли и ползли,
Топтали землю нашу сапогами.
А мы вгрызались в землю как могли,
И бились с мыслью, что Москва за нами.

И пали Минск и Брест и Львов,
Взят Вильнюс, Шауляй и Рига,
Оставлен Псков, Смоленск и Кишинев,
Сомкнулась цепь блокады Ленинграда.

Взята Калуга, Вязьма, Брянск,
Донбасс и Крым, Ростов и Клин,
Оставлены Одесса и Можайск,
И погибал в бою отец и сын.

Мы умирали за детей и жен,
За Родину, за белые березы.
Забыть хотелось словно страшный сон
Страданья раненых и санитарок слёзы.

Мы отстояв Москву пошли вперед,
Освобождая города и сёла.
Вставал плечом к плечу могучий наш народ,
И за свободу шли на смерть солдаты смело.

Мы пропитали нашей кровью города,
Мы пропитали наши души славой,
Чтобы запомнили наш подвиг навсегда,
И флаг победный наш кроваво-алый.

09.05.2015


Рецензии