9 МАЯ

День был прекрасный,солнечный,нарядный,
Знаменами,портретами раскрашен.
Здесь бывшие солдаты на параде
Сержантами,майорами в запасе.
Гармошки сохранив свои,трехрядки,
Шагали, подуставшие с годами,
Мундиры обновив,так для порядка,
Но ордена,добытые боями,
Затмили все живое и земное.
На грудь солдатскую упав меж орденами,
Из ветеранских глаз слеза скупая
Сверкает ярко золотой звездою,
Как орден за ПОБЕДУ НАД ВРАГАМИ.


Рецензии
ВСе так. Последний настоящий праздник из тех времен, память о последней справедливой войне... Как праздничная открытка...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   06.07.2015 12:49     Заявить о нарушении