Пьеро. Антироманс

Не будет чудес обручальных,
И даже эскизов игры,
Ведь все Арлекины нахальны,
И все Коломбины хитры.

У мальчика не было шансов,
Ложилась на радугу мгла.
Спектакли плывут без нюансов
По руслу известного зла.

Послушайте, тёти и дяди,
Швырнувшие в бездну перо,
Всегда остаётся в накладе
Поэт и мечтатель Пьеро.

Наивен Пьеро, даже слишком,
Стихи, как молитвы, твердил,
Шагая в коротких штанишках
Средь масок - ловчил и громил.

Он мир свой лелеял хрустальный,
Но горько пылали костры,
Ведь все Арлекины нахальны,
И все Коломбины хитры.
                Рафаэль-Мендель
                12 мая 2015г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.