Внук. Колыбельная деда

Как-то так случилось вдруг -
Появился в доме внук,
И назло всем бедам злым
Стал я дедом молодым.
Внук смышлен не по годам,
И его я не отдам,
Хоть бы все богатства мира
Бросили к мои ногам
Все невзгоды нипочем,
Если внук - к плечу плечом -
Гвоздь старательно вбивает
В землю гаечным ключом.
Иль, сопя как паровоз,
Он пускает под откос
В лужу разом все галоши,
Что на дачу я привез
Хоть не миг бы он присел -
Я ему бы песню спел
Потихоньку под гитару
Про нелегкий свой удел.
Он, конечно, не поймет
То, что жизнь моя не мед,
Торопить его не буду -
Пусть немного подрастет.

2005г.


Рецензии
Идет двадцать четвёртый год
Я всё ждал - внук подрастёт...
Обогнал он деда, вот!
Оправдался мой расчёт.
Понравился стих.

Анатолий Баруткин 2   23.04.2024 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.