Кипит ВоДА

Вода кипит и ветер в злости -
Играя в солнечных лучах
И развели мосты от скуки -
Рассвет играя при свечах...

Да, как же так? Вращая землю -
В улыбке вечности застыл
И изумление поэта:
И взгляд пласты земли сверлил...

Что свыше видно? Что мы знаем?
Что скажем; чтобы не упасть -
На дно бездушного колодца
Превозмогая жизни страсть...

Вода чиста как в океане -
У самых северных широт
И берег южный замерзая -
Трещит во льдах зажатый ход...

Да, что там лёд? В хожденье ветра -
Движенье солнечных лучей
И проявления при свете,
И шаг по глади водных дней...

Что слышит мир? Что делать? Скажем -
Ученье свет, ученье тьма -
На дверь вражды совет укажет:
Забыв, что мира суть ПРОСТА!!!

М.А.Ф.и Я - поэТ


Рецензии
очень красивое стихотворение) спасибо!

Ирина Слинчук   17.05.2015 23:23     Заявить о нарушении
Вам Спасибо... самых светлых дней

Андрей Медведев 5   18.05.2015 13:29   Заявить о нарушении