Новосибирск

                ПЕСНЯ
ПОВСЮДУ  СОЛНЕЧНЫЕ  РАДОСТНЫЕ  ЛИЦА
ИГРАЕТ МУЗЫКА И ЛЬЁТСЯ ЗВОНКИЙ  СМЕХ
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК  ОТМЕЧАЕТ КРАЙ СИБИРСКИЙ
И С ЭТИМ СЛАВНЫМ ДНЁМ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ

ВЗМЫВАЕТ  В НЕБО  ЖУРАВЛИНЫМ КЛИНОМ
ЗВЕНО  СТРЕМИТЕЛЬНЫХ ЧКАЛОВСКИХ " СТРИЖЕЙ "
ОТ ТОЛМАЧЕВО И ДО САМОГО "ВАСХНИЛа"
СИЯЕТ ГОРОД В СВЕТЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ

ПОВЕРИТЬ ТРУДНО В ТО ДРУЗЬЯ НО БЫЛО ВРЕМЯ
ЕЩЁ КАКИХ НИБУДЬ СТО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД
БРОДИЛИ ЗДЕСЬ ОДНИ ЛИШЬ ЛОСИ И МЕДВЕДИ
ТАМ ГДЕ СЕЙЧАС СТОИТ КРАСАВЕЦ ЗООПАРК

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД КАК ТЫ ИЗМЕНИЛСЯ
ДЕЛА ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ О МНОГОМ ГОВОРЯТ
ЗА СВОЙ НЕДОЛГИЙ ВЕК ТЫ МНОГОГО ДОБИЛСЯ
ТЫ ГОРОД- СКАЗКА ГОРОД- ПЕСНЯ ГОРОД- САД !

ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ С ВОЗНЕСЕНСКОГО СОБОРА
СЕГОДНЯ ТЫ КРУТОЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГИГАНТ
ТЫ РАСЦВЕТАЕШЬ НА ГЛАЗАХ НАШ СЛАВНЫЙ ГОРОД
ПРИВЕТ ТЕБЕ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ГОРОЖАН

ВЕЛИКИЙ СЫН РОССИИ ГАРИН-МИХАЙЛОВСКИЙ
ПОСТРОИЛ ЗДЕСЬ КОГДА-ТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОСТ
И ИЗ ОБЫЧНОГО УЕЗДНОГО ФОРПОСТА
ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОЛОСС

НОВОСИБИРСК КАК ТЫ ПРЕОБРАЗИЛСЯ
ВСТРЕЧАЕШЬ ВЕЧЕР В СВЕТЕ РАДУЖНЫХ ОГНЕЙ
НАД ЭТИМ ЧУДОМ ТЫ ИЗРЯДНО ПОТРУДИЛСЯ
МЫ ВСЕ ГОРДИМСЯ МАЛОЙ РОДИНОЙ СВОЕЙ



 


Рецензии