Ныне смерть последний враг...

Ныне смерть последний враг
Пасхой истребится
Нам на небе явлен знак
Вижу Ваши лица

Как печальны, как бледны
Тишиной объяты
Больше нет уже страны
С той весенней даты

Все случилось в феврале
Ложью в кабинетах
«Красный бант» уже в Кремле
«Тьма» милее Света

Нам милее стал позор
Рать сдалась без боя
Взгляд Царя – немой укор
Нет в душе покоя

Вот прошел двадцатый век
Новый наступает
Где ты, русский человек?
Где твой дух витает?

Может он на Соловках?
Или у Сарова?
Ты же был во все века
К подвигу готовый

Смерть была тебе к лицу
В штыковой атаке
Ты не кланялся свинцу
В рукопашной драке

Но Причастия Вино
Ждет давно уж Хлеба
В кадрах старого кино
Чище было небо!


Рецензии