Просто мелодия

Это подчеркнутый крик души. Не срочно…
Просто слова перестали слагаться в строчки
Там где было острее лезвия из металла
Остались только – иллюзия и усталость.

Просто уже нет силы нести как знамя
Небо, которое также поет над нами
И только смотришь не понимая – стихи ли?
Словно ты раньше была из другой стихии.

Мысли – глухим потоком. Стегают плетью.
Город, который опять так красиво встретит…
В тысячный раз снисходительно разрешая,
Жадно дышать, забывая, что ты чужая.

Память стирая дождями про льды и зимы,
Там где обиду не надо мешать с бензином.
И постоянно идти из конца в начало.
Просто мелодия. Просто не прозвучала.

Недоговорено. Недослушано. Недопето.
Что-то скребется чеширской кошкой из детства/лета
Робко стоит у такой же закрытой двери.
Может, случится чудо… Но я не верю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.