Разные вещи

Есть то, что стоит защищать отважно,
Есть в жизни то, что можно не беречь
Есть то, что нам по жизни очень важно,
Есть то, чем можно все же пренебречь!

Необходимо в жизни понимать,
Что в результате может получиться
Каких трясин нам стоит избегать,
К каким вершинам следует стремиться!

Весь этот мир, ведь он безумно тесен,
Необходимо также принимать,
И что среди всех-всех на свете песен
Есть что про нас и про Россию-мать

И никогда не следует сдавать,
Тех рубежей, что взяли наши деды-
Им приходилось жизни отдавать
За каждый шаг, за миг БОЛЬШОЙ Победы,

И кланяться я в пояс не забуду,
Кто ради нас прошел огонь войны,
Но есть ведь те, кто может за валюту
Лить грязь на то, что свято для страны…

Есть те, кто служит на словах народу
Кто созидать не хочет ни фига,
Есть кто своим ораньем про свободу,
Скрывает страсть по власти и деньгам!

Я понимаю с горьким удивленьем,
Что надо нам опомниться затем,
Не потерять что б наше поколенье
Ведь наших учат не тому детей...

За двадцать лет такое им привили-
В их разуме – раздор, в душе - беда
И хорошо, что мы пока что в силе,
Но что же дальше будет, господа???

И мне хотелось оказаться бы неправым,
Что я неверно вижу суть вещей,
Что мне напрасно так обидно за державу
И я уже могу гордиться ей…


Рецензии
"...И никогда не следует сдавать,
Тех рубежей, что взяли наши деды-
Им приходилось жизни отдавать
За каждый шаг, за миг БОЛЬШОЙ Победы..."-ВОТ ЭТИ СТРОКИ ОЧЕНЬ ПРОНЗИТЕЛЬНЫ!
И ЗА ДЕРЖАВУ ХОЧЕТСЯ ГОРДИТЬСЯ!

Татьяна Хлебянкина   08.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
Именно так)

Андрей Голубов   08.03.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.