Сказка про Фантик и Конфету

Жил на свете глупый Фантик.
Завязав на шее бантик,
Он решил: "Я - лучше всех!
Ждёт меня везде успех.
Да, меня прекрасней нету!"
Доставать он стал Конфету:
"Посмотри, как я хорош,
Лучше в мире не найдёшь!
Ну, а ты, страшна, черна,
Никому ты не нужна.
Все хотят не черноту,
А такую красоту,
Вот увидишь: купят нас,
Потому что я прекрас..."
Не успел договорить,
Потому что в тот же миг
Он был смят и брошен на пол...
От отчаянья заплакал.
Всё, врага страшнее нету -
Ненавидеть стал конфету:
"Не могу я объяснить,
Можно как тебя любить?!"
...Глупый Фантик не поймёт:
Все на свете любят мёд,
Шоколад и сахар тоже,
А обёртка не поможет -
Будешь выброшен и смят,
И никто не виноват.
.......................
Выбирайте сами это:
Кто вы Фантик иль Конфета...


Рецензии