Мамочке. Посмертное

Я всё писала обо всех - не о тебе...
В ту ночь, когда тебя не стало - погас в душе
Тот свет, что ты всю жизнь дарила, как берегла,
Как беспощадной, страшной силой - смерть забрала...

Я помню тех врачей в халатах - пришли, глядят,
Не подойдут, а тихо, тихо - они стоят...
Внутри меня окаменело, дрожит рука,
"Скажите, это ведь неправда? Она жива?!"

Потом кричала очень громко - 8 этаж,
Сбежались люди на те звуки - в глазах мираж,
Зажав руками, что есть силы, кричу - "Пусти!"
Да нет конечно, нету смысла - всё позади...

Потом приходят, как на праздник - гробовщики,
С улыбкой сладкой, очень жаль им - вот циркачи...
Да что им надо?! Только деньги - и наплевать,
Что в этом месте, ушла навечно, здесь чья-то мать...

Слезами, днями, на утро ночи - от солнца страх,
В окно смотрела, что было мочи - а ты уж прах...
Я верю в небо, я верю в Бога и в мир иной,
Ты там не бойся...и мне не страшно...ведь я с тобой...

12.05.2015


Рецензии
Больно читать и больно вспоминать. У многих это произошло в жизни, кто-то мириться, кто-то нет, а кто-то пытается забыть и не вспоминать, но это - жизнь. Спасибо, что поделилась.

Венея   13.05.2015 20:27     Заявить о нарушении
Да, это самое страшное в жизни - терять близких...

Александра Цуцкова   13.05.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.