Маме

***

Как откроет утро занавеску,
Щёку тронет тёплая рука,
Попроси, любимая, невестку
Принести парного молока…

Распахни закрытое окошко,-
Пусть гуляет ветер по углам…
Посиди, любимая, немножко
И погладь меня по волосам…

Сколько бы ни сыпался упрямо
Год за годом с яблонь белый дым,
Ты всегда меня встречала, мама,
Словом мудрым, русским и простым…

Как давно за полосой рассвета
Я хотел в соломенных сенях
Вдруг проснуться в середине лета
На твоих расшитых простынях…

Пробежать цветочною тропою
На знакомый омут налегке
И расстаться навсегда с тоскою,
Утопив её, зелёную, в реке…

Плыть и плыть в черёмуховом зале,
Обнимая лилий белый хмель…
И, уже не думать о вокзале
И забыть про холод и метель…

Сохнут яблони. Ты ждёшь благие вести.
Я вернулся, времени назло!
Я с тобой, любимая,- мы вместе!
Кто-то скажет – просто повезло…

Это сон… А в сердце ноют раны!
Я и сам давно уж поседел.
Всё спешил куда-то, строил планы,
А к тебе, родная, не успел!
                11.05.2015





            


Рецензии