Я поздравляю вас с любовью странной

Я поздравляю вас с любовью странной,
Смешались в ней и правда, и игра -
Голубизна бесцельного обмана,
Стон золотой  погасшего костра.

Мы встретились, как будто двое нищих,
Несущих к обожанию тряпьё.
Присядем же скорей  на пепелище,
Усталое желание моё!

Печальных мыслей навалилось столько,
Что не осталось радостных опор.
Нахальная в траве колдует сойка,
Нам  надо ей пойти наперекор.

Любовь – и обретение, и милость,
И синева в холодном блеске дней.
Глядишь – а  где-то радуга пробилась,
Пусть робкая, но с шариком над ней.
                Рафаэль-Мендель
                12 мая 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.