Как можно убивать любовь

Как можно убивать любовь?
Мучительно, самозабвенно….
Душить ее, и разжижая кровь,
Твердить, что это не измена.

Жить, сомневаясь в своей суть.
Существовать, не веря знакам,
Искать подвох, кричать до жути,
Поверь, мне этого не надо.

Мне надоело безразличие
И бесконечная игра,
Кто красивей, умнее и практичней.
Нам завершить ее давно пора.

Тупая боль, обида, сожаление,
Вы вечные попутчики мои.
Так жить нельзя, гоню я прочь сомнения
И выбор делаю, кусая губы до крови.

Теперь я знаю, сердце сердцу не подскажет,
Что истина, где жизни нашей смысл.
Лишь мрак сомнений мне укажет,
Что все, что было, – это лишь каприз.

Что теорема не имела доказательств,
Условия были заданы неверно,
Пусть кто-то скажет: «Жертвы обстоятельств», -
Приписывая слабость. Это скверно…

Возможно, скажут: «Как же боль потери?»,
И нам нельзя друг друга предавать.
А я отвечу, закрывая в сердце двери:
«Что не имел, не трудно потерять…»

29.04.2006 г.


Рецензии