Котик

     Белый котик с рыжей лапкой
     Постучал вчера в окно.
     Растеклась жемчужной ваксой
     Ночь, спустившись на село.

     Белый котик с рыжей лапкой
     Потянулся и зевнул.
     Где-то он бродил, ученый?...

     Пушкин, котик,няня, сказки...
     Сказки, сказки, ворожба...
     Милой Керн манит чертог
     И Онегина восторг.

     Здесь, в Михайловском живу,
     В лес за ягодой хожу,
     С пушкинистами встречаюсь,
     На березе той качаюсь,
     МЕж дубами что растет...

     А за речкою село.
     Где-то там, в селе Тригорском
     Пировал Онегин наш,
     Зимнем полем наслаждался,
     На санях как сыр катался,
     В речке по утру купался
     И на девок заглядался.


Рецензии