Так где же выход?

Мир, в котором мы живём, жесток.
По сути человек в нём одинок,
Страдает от иллюзии своей,
Не становясь от этого мудрей.

Реальность его давит и гнетёт.
В ней виден лишь проблем водоворот.
Но как же от реальности уйти?
Для этого есть разные пути:

Один находит истину в вине,
Не видя, что окажется на дне;
Другой  же наркоманом может стать,
Чтоб как-то от реальности удрать;

А можно просто виртуально жить
И временем совсем не дорожить;
Ну а когда вообще невмоготу,
"Заполнить" можно эту пустоту,

Доверив свою душу псевдобратьям.
Они охотно распахнут объятья,
С "любовью" в секту приведут,
Где вас используют и обкрадут.

Так где же выход? Выход лишь в смиреньи...
Довериться Творцу с благоговеньем,
Ценить всё то, что в жизни Он даёт!
Тогда не попадёшь в водоворот!

Смиренному дарует радость Бог!
Ведь существует множество дорог,
Но лишь одна из них ведёт к спасенью.
Пойти по ней не сможем без смиренья...


Рецензии
в.в. пукин знает, где вход и выход.

Емельянов-Философов   16.07.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Алина Топоровская   16.07.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.