Мои навигации

Шестнадцать навигаций за плечами,
Немалый срок и опыт неплохой.
Ни капли сожаленья и печали,
Что жизнь прожил не так, не той тропой
Когда-то вышел на судьбы дорогу.
Не ту профессию избрал в начале лет.
И жизнь свою слагаю понемногу,
По кадрику  монтирую сюжет.
Начало было чем-то непонятным,
Но интересным, новым на пути.
И так хотелось чем-нибудь заняться,
Свое родное, близкое найти.
Втянулся, постепенно понимая,
Что это, может быть, и есть мое.
Моя, с подъемами и спадами, прямая,
Лежащая по направлению – вперед.
Диплом рабочий становился все весомей,
Я каждый год экзамены сдавал.
И повышалась группа по диплому,
На новую ступеньку я вставал.
Год девяносто первый, принимаю
Как командир, впервые, земснаряд.
Лишь двадцать три исполнилось мне в мае
И отступления не может быть назад.
Пора самостоятельной работой
Заняться в этой нашей суете.
Запомнится мне этот год надолго:
Переворот, Тальков, жизнь в пустоте,
Какой-то привкус полной безнадеги.
Страны развал, о будущем никто
Не позаботится, я выльется в итоге…
Хотя, родился первый сын, и то
Уже какая-то о будущем забота.
Какие-то напряги о семье.
А в остальном, работа, лишь работа
И жизнь из созиданий и утех,
Что молод я, и все ещё сольется.
Наладится, создать бы экипаж
Единомышленников, ну, а мысль найдется
Пока душе сопутствует кураж.
И год за годом, плавно, постепенно,
За навигацией другая и опять
Саморемонт, вооруженье, непременно
Ночную вахту под луной стоять.
Так и сложилось, много или мало,
Для опыта, конечно, в самый раз.
И все, что за бортом судьбы осталось,
Лишь в память отложилось про запас.


Рецензии