Письмо в Европу

Пишу тебе, о европейка,
Очаровавшая мой мозг,
Наверно, мне цена – копейка,
Коль искренен с тобой и прост…

Как сложно понимать другою,
Суть иноземцев и гостей
И наполнять евро-тоскою
Колониальность их костей!

Прости, ни разу не бывали
Все мои предки под кнутом
Мы … Только-только вот восстали,
Наполеон? …  Не в счёт – потом!!!

***
Опять ты тычешь нищетою,
Что пенсию не видит банкомат…
А мы с соседом глушим спирт весною
И спорим, кто скорей в военкомат!

Под залпы светлого салюта
С крымчанами в родной слезе,
Мы не увидим больше импорт-брюта
И правды-матки от ОБСЕ…

И слава Богу! Мир вам в души!
Другие мы, и будем мирно там!
Ведь дядя Сэм уже разрушил,
То общее, что Богом было нам…
 
Пусть снова всем в мозги втирают,
Что в санкциях не счесть побед,
Но … Времена не выбирают…
И вариантов больше нет …

И пусть наш «Тополь» не пугает
Салат  твой, где покоен гусь…
Ни ты, ни он не понимает
Мою непознанную Русь !
 
Тула – Москва – Санкт-Петербург, Март, 2015


Рецензии