Свет звезд

Свет звезд в ночи, маяк мой в пути.
Но впереди тьма, и мне не пройти.
Та ночь, как глаза, так тёмен их цвет
И больше назад дороги мне нет!

И мне не уйти, и мне не свернуть.
Ни шагу назад!!! Ведь это мой путь!!!
Пусть труден, тернист,
Пусть страшен и лжив…
Но эти глаза, они моя жизнь!

И губы твои целуют меня,
Как сладок их вкус, как горек…Огня!!!
Полынь, да трава, печать на челе,
Глаза, как зола, в ресниц хрустале.

Волос аромат, тепло твоих рук…
Мне страшно! Любовь – подобие мук!
Боюсь потерять себя я в тебе,
Но эти глаза, так манят к себе.

Тебя не забыть, и мне не сбежать,
Ведь без тебя мне трудно дышать.
Но глаз твоих чернь и страсть твоих слов,
Они уровняли чаши весов.

G.Z. ноябрь 2005г.


Рецензии