Берега-обереги

Берег-оберег, пламенем шаги, бог меня извлек из своей реки...
Бог меня изрек, вымолвив в закат...Он меня сберег, чтоб вернуть назад.
Сроки-сорокА, вышел первый срок. Божия река, в речке уголек...
А внутри него - новая заря, жизнь без берегов неделимая.


Судьбы немыслимый поворот,
с него - дорога по параллелям
 земли и неба. Здесь дождь идет...
и капли... духа вскрывают мели.

А дальше, дальше, увидев дно,
соединяют, соединяют
 все слезы пролитые в одно,
большое озеро. Там, у края,

у гуттаперчевых берегов -
печали лилиями качает
 с кислинкой ветер. На грани снов
 явь четче. Чувства не исчезают.

Цветами дивными берегу
их осиянных и многомирных
Пространство помнит. Себе не лгу.
Душа...Не божия ль это лира?

А жизнь - подрамник для полотна...
Канву из света протянут свыше.
Рисую...Ветреная весна
 звучит, как раковина...Ты слышишь?


Рецензии
я, её слышу..

Санти Ибрагимов   12.05.2015 20:48     Заявить о нарушении
спасибо, Санти

Olen   12.05.2015 20:57   Заявить о нарушении