Одиночество

Холод ветра и шёпот дождя.
Я неспешно бреду по аллее.
Осень в сердце давно у меня,
Одиночеством я болею…

Одиночество – это не страшно,
Страшно идти в никуда.
Одиночество – это не больно,
Больно, когда пустота.

И когда смысл жизни потерян,
И на сломанных крыльях летать.
Страшно в себе не верить,
И разучиться мечтать.

Я лишь тень той себя смешливой,
Что любила гулять часами.
Что писала стихи красиво,
Наполняя своими мечтами.

Той, которая веря в чудо,
В жизнь спешила, расправив крылья.
Чьи глаза с лукавой искринкой,
Ярче звезд на лице светились.

Я иду, под ногами листья,
Что бродяга ветер играя,
Собирает в мозаику жизни,
Золото с грязью мешая.

В эту жизнь мы приходим крылаты,
Чтоб учиться летать и мечтать.
Чтоб однажды, расправив крылья,
До мечты рукою достать!

Но падать бывает больно,
Если летал высоко.
Но падать бывает страшно,
Если крылья подрежут любимой рукой…

Одиноко бреду по аллее,
Так не привычно шагать…
Одиночеством я болею,
Я разучилась летать!


Рецензии
Легко, понятно, красиво!

Сергей Владимирович Яшин   16.12.2016 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.