Романтика

 На камнях речка протекает
 Водой зеркальною блестает
 Камнями зеленью покрытых
 Где воды меж камней разбитых
 Вода довольно агресивна
 Бушует и гудит масивна
 Тот камень точет и грызёт
 Творя вокруг водоворот
 А камень жостко розрывает
 Её по сторонам швыряет
 И ручейки те глыбы режут
 Тех сильных стражников не нежут
 Взрывёт как раненный медведь
 И разбиваеться о твердь
 На скочет серху на каменья
 А там уж водопадом внемля
 В основу глыбы бъёт водою
 А солнцэ всходет за горою
 А над рекой трава густая
 По ней две капельки стекая
 Как будто плачет мурова
 Всё это видет и сова
 Что поохотется летит
 Вода вечерняя манит
 С бурления прохлады льда
 Достать плоть рыбки и тогда
 Отнесть птенцам родным домой
 Чтобы насытеть род земной
 Там цапля ножкой элегантной
 Ступает нежно в берег ладный
 Там рысь пушистая таится
 Воды испить бежыт куница
 За нею выводок клубится
 Луна меж туч одна томится
 Там облока полны истомы
 Дождём обрушатся и горы
 Греметь уж будут целу ночь
 И молния вершинам дочь
 Та влага наполняет реку
 Бурлит сильней страстями к брегу
 И гулом озорит восход
 А дождь всё льёт свой зная ход
 Утихнет заревом цветастым
 И по волнам бурлящим властным
 Плывёт гусинная семья
 Сем клювиков отец и я



 


Рецензии