Воспоминания солдата

Идут года, а я все вспоминаю,
Как шли мы в атаку не боясь.
И всех поименно вызываю,
И в ряды, эшелонами строясь!

По лесам, по горам, по болотам,
Забывая усталость и голод
Я приказывал, своим солдатам,
Идти вперед забывая, как молод.

Как февральские холода, на мороз
выставляли детей и женщин.
Сжигали целые деревни, тишина
И только ветра вой был слышен.

Слезятся глаза вспоминая,
Как стреляли в детей, Боже мой!
От ужаса, от боли, сердце сжимая,
Хотел уберечь их за собой.

Как обнажали, сжигали тела,
Уже не было сил, все это видеть
Но слеза в глазу застыла,
Захотелось в тот момент, умереть.

До сих пор в ушах плач детей,
Кричали во всю, кто живой!
Одна побежала, мать за ней!
Не успела, только крик - постооой!

Без рук и без ног, до последнего,
Мы сражались за Родину свою.
Не вернуть нам огня, прежнего,
Но Родину, все сильнее люблю!


Рецензии