Художник в руки взял кисть и краски...

Художник в руки взял кисть и краски.
Перед собою поставил холст.
На миг задумался - всё в порядке.
С этой минуты отсчёт пошёл.

Вот на картине видны деревья.
Там - человек. Где-то - пароход.
А здесь - комета, наверно, с Марса.
Немного дальше плывёт восход.

Художник юный, немного странный.
Но получается хорошо. Не побоюсь я сказать, прекрасно. Рисунок дышит:
ему легко.

Так мало места на той бумаге.
Однако юноша
всё уместил.
Сюжет банальный, зато глубокий.
Он жизнь по полочкам
раз
ло
жил.

И каждый житель нашей планеты.
Не важно: старый ли молодой -
способен в руки взять те предметы
и разукрасить свой мир "плохой".


Рецензии