В канун Дня Победы

Столько тел, закопанных в земле.
Сколько жизней унесла она.
Беспощадная и вовсе не во сне
Была она. Ушла она. Война.

Столько судеб, жизней поломала,
Нам давая счастье, что храним.
Но воинов осталось мало.
Мы памятью обязаны, нам эта память-мир.

Сколько тел, закопанных в земле.
Те пули, раны, злость, защита крова.
Героев больше не увидим тех,
Кто каждый день за нас боролся снова.

Идем по улицам, смотря на радость, лица.
А сколько это стоило, как думали о ней.
Жизнь дали нам не только, чтоб родиться.
Цени ее и каждый миг,
Ведь ты не на войне.


Рецензии