Инвалид

Каштаны задернулись дымкою серой
Смотрел я как в моря бескрайней дали
Бросалися волны на риф как пантеры
 И мшистые камни когтями скребли.

 Окрасилась отмель закатною краской
 И ветер со взморья  прохладу струил.
 Ко мне мужичок в инвалидной коляске
 Подъехал.И выпить вина предложил.

Он мне свою жизнь рассказал без запинки,
Чтоб как-то гнетущую боль  превозмочь
Вокруг безмятежно спала Кабардинка
И с неба накрапывал меленький дождь.

 Запасы спиртного у нас истощились..
 А выпить хотелось.. Ларек был закрыт.
 И мысли как змеи в мозгу копошились.
 Я молвил прищурясь: «Не сы инвалид!»

 Он Лепса стал петь, разрывая тельняшку
 На дряблой своей истощенной груди..
 А я понадеясь, что купим мы бражку,
 Коляску в ночной магазин  покатил..

 Уж в небе пылали рассветные маки..
 Пот лил с меня градом.. Я стал уставать
 А он в двухколесной своей колымаге
 Во всю порывался лезгинку плясать..

 Но ветер морской тихо веял прохладой
 «Стой здесь !» Я сказал «Я вернусь за тобой,
 Как только куплю две бутылки кальвадос».
 И тот час сокрылся  во мгле голубой.

Вернувшись, его не нашел я в аллейке
Углы все обшарил. В окошки  глядел   
И матом ругался грузин в тюбитейке
Когда я спросил: «Ты куда его дел?»

 Рождалась заря с пены волн Афродитой
 И море вскипало   ..В  пыли мостовой
 Весь день я напрасно  искал инвалида
 И спрашивал всех «Инвалид не с тобой?»

 Не знаю, что сталося с этим страдальцем.
 Но мне не изгладить из сердца ту ночь..
 Так жизнь как песок утекает сквозь пальцы
 А мы упускаем возможность помочь…

Отверженным,
                Жалким,
                Несчастным калекам..
 В чьих душах клокочет неистовый ад.
 Ведь в рай превратить может жизнь человека.
 Одно наше слово.. Один только взгляд.
                2014г.


Рецензии
Инвалид-это ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Такие слова, как калека и т.д.придуманы невежами, они сами, куда более жалкие люди. Терпеть не могу, когда к инвалидам относятся как-то иначе, чем к здоровый. Жаль, что людям всё ещё не хватает корректности... А ведь инвалидом может стать каждый...

Оксана Кряквина   12.05.2015 15:27     Заявить о нарушении
Мы все "великие, непобедимые- инвалиды"..Как говорил Юра Шевчук в фильме Духов день..

Антон Архаров   12.05.2015 15:29   Заявить о нарушении