1863 Исчадие дракона

"Что восхвалять? Немую пустоту над тёмным полем, трупами богатым. И как понять, где перешёл черту."
("Что написать про старую войну..." Татьяна Сложная)

Ужель не ясно педагогу ВУЗа,*
Что наши жертвы на алтарь побед
И трупы павших в битвах-не обуза,
Не звук пустой тех прошумевших бед?

Едва затушен был войны фитиль,
ПАТРИОТИЗМ, СВОБОДА, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ
Коварно были сброшены в утиль.
И подло переписывают повесть,

Твердят:"Зря выиграли мы войну".*
И поколенью юному внушают,
Смягчают всех агрессоров вину
И пересмотр Победы предвкушают.

Исподтишка и действуя, как ржа,
Подменит нам исчадие дракона
Понятие святого рубежа-
Так растлевает "пятая колонна".
             ***

Поклонимся великим тем годам,*
Пусть времена уносят их все дальше.
Я никому их славы не отдам
Чтоб жизнь прожить без робости и фальши,
Поклонимся великим тем годам!

*-С.м. 1862 веб- зуд в поэтике,
*- 236 Командор, 355 поклон.


Рецензии
Ой, согласен. Расплодилось псевдоавторитетных профессоров на квазипопулярных "дождях", поливающих грязью всё то святое, что досталось нам в наследство. Очень правильные строки. С уважением.

Михаил Будников   15.05.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо,за поддержку! В. К.

Виктор Корнилов   15.05.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.