Сказание о РУСИ часть 2. гл. 39

          СКАЗАНИЕ о РУСИ
              Книга 1   
              Часть 2
              Глава 39
              - 1-

19.12.14 г.
И как мальчишка голову СЛОМЯ,
С собой КОШЁЛКУ ПРИХВАТЯ,
Летел. Там открывались ворота,
АНФИСА первая вошла,
За нею КСЕНИЯ, рассматривая все,
ЛЮБАВА улыбалась, увидела его.

АСКОЛЬД не МЕШКАЯ,  КСЕНЬЕ подошёл,
ОТВЕСИЛ  головой поклон.
Платок чудесный развернул,
Девичий стан в нем утонул.
И КСЕНЬЯ  обомлела АЖ,
Такой подарок на ПОКАЗ.

КОКОШНИК был с платком на ней,
На шее бусы всех мастей
Горели карие глаза,
Шальная бровь подведена.
РУБАХА, вышита на рукавах,
ПАНЕВА,  прошита в елочках.

Затем к ЛЮБАВЕ подошел,
И взглядом всю ее обвел.
ЛУКОШКО нежно подал ей.
С цветов уж не свела она очей.
И нежный взгляд, живое чудо,
Все выглядело так уютно.

Накинул ей платок на плечи,
ЕЁ глаза зажглись как  свечи. 
И счастья не было конца,
Она ЛЕБЕДКОЙ поплыла.
Так может только русская душа,
Лишь веселится до конца.
20.12.14 г
Вокруг АСКОЛЬДА обошла,
Платок при этом подняла,
И заглянув ему в глаза
« Милый,  я люблю тебя..!!!»
Сказали нежные уста,
Улыбкой любящей  разя.

Аскольду сердце обожгло,
И аж в смущение привело.
За радость, блеск, в глазах его,
Уж не осудит его ни кто.
ОНА за поясок взяла,
И потянула на себя.

Платком накрыла голову его,
«Целуй, целуй, так крепко горячо..»
Он целовал,…. Как целовал,
Потом и на руки поднял.
Она за шею обняла,
И целовала теперь сама…..
23.12.14.г.
А ОН,  кружил, кружил  ее,
На душе ей было легко.
Она вдруг руки опустила,
И нежным голосам запела.
      

« За быстрой рекою, в березовой роще,
Распустится первый, весенний цветок.
И я загадаю желанье по проще ,
И повернусь лицом на восток.

Покроется небо, богрянной зарёю,
Весеннее солнце над лесом в зайдет.
И белая лебедь, взлетит над  землю,
И весточку милый тебе принесет.»

В три голоса звучала песня.
Как будто эхом она текла.

«И белая лебедь, взлетит над землю,
И весточку милый тебе принесет».

« А весточка та , что страдает душа,
И я расцвела,  как весенний цветок.
И тонкие ветви согнёте  тебе  ива,
И песню споет тебе ручеёк
И тонкие ветви согнёте  тебе ива,
И песню споет тебе ручеёк.

И где же ты сейчас, родной и любимый,
ТЫ весточку мне пришли с первым лучом,
Что верно ты служишь,  любимой РОССИИ,
А дома тебя,  любимая ждет.
Что верно ты служишь,  любимой РОССИИ,
А дома тебя,  любимая ждет».   

28.12.14 г
ххххххххххххххххххххххххххххххххх
«ОХ,  женских чувств  понять нельзя,
Порой, как закипят они буря,
Всю душу вынут из тебя,
И посмеются прям глаза.
В сем, убеждался я не раз,
НУ что ж, продолжу свой рассказ»
ххххххххххххххххххххххххххххх

НАСТАСЬЯ смотрела на них с крыльца,
И улыбалася с легка,
Как звонко,  девки наши пели,
Какие здесь звучали трели,
И трех голосье всех тонов,
И запозданием эхо в нем.

Расслабилась  и стража у ворот  слегка,
Давно не слыша бабьи голоса.
Но, взглядом в чувства приведена,
Лишь поправляя бороду слегка.
АСКОЛЬД всех к дому пригласил,
АНФИСЕ он платок вручил.


Рецензии