Жалко...

Россия – не страна простраций,
Не царство глав администраций,
Не вотчина лихих воров,
Не город их особняков.

Россия – ширь полей родимых,
Россия – край прекрасных слов,
Страна лесов и далей дивных,
Которую воспел Рубцов.

Здесь Пушкин жил – поэт поэтов,
Булгаков Мастера создал
И Достоевский – светоч света –
О мраке бесов написал.

Когда я вижу пошлость власти
И цепи дьявольских оков,
Мне жалко Родины прекрасной,
Мне жалко русских стариков.


Рецензии