песочные часы

Песочные часы отсчитывают время,
Шуршат песчинки, отмеряют годы.
И тонкой струйкой вновь уходят в землю
Сменяя день на ночь, закаты на восходы.

Песчинка бурю порождает иногда
В глазах песчинка вызывает слёзы.
В пустыне скрип песчинок на зубах,
И лишь в часах песок вред причинить не может.

Седой песок присыпал волосы, виски
Оставил след он глубоко в морщинках.
Песочный бег остановить не в силах мы,
Течёт сквозь пальцы серебро песчинок...


Рецензии