Возвращение

Подопру свою голову буйную
Я усталой нетвёрдой рукой
И о чём-то далёком подумаю
Под печальной и бледной луной.

Вспомню детство своё беззаботное,
Все ступеньки родного крыльца,
Запою тихо песню народную –
То любимая песня отца.

Вновь увижу берёзу родимую
И скворечник, сколоченный мной…
И дорогой, казавшейся длинною,
Побегу вновь из школы домой.

Вспомню, как с пацанами соседскими
Шёл в недальний весенний лесок,
Где стреляли из лука так метко мы,
Пили сладкий берёзовый сок.

Снова Родиной грежу берёзовой,
Запах детства вдыхаю с тоской.
Снова мир предо мной – край мой розовый
С родниковой своей чистотой.

И светло мне так станет, так радостно!
И согреется сердце огнём –
Той любовью и нежностью сладостной,
Что с рожденья под сердцем несём.


Рецензии