Над Омутом Памяти... Ч. 3

Часть 3

от лица Северуса Снейпа


А может лучшим было б - выбрать Азкабан?
Скорей бы помер без желаний и стремлений.
Зачем мне этот шанс от Дамблдора дан?
Чтоб я лобзал ему персты благодарений?
Чтоб я считал его Спасением своим,
И по рукам и по ногам был связан долгом?
Я был всегда один - угрюм и нелюдим,
Как отличить Добро от Зла не понял толком.
Нет смысла в жизни, права нет и нет свобод.
И тот "спасающий" безмолвно созерцает -
Кто первым горе-Пожирателя убьёт?
Надежды свет вдали то гаснет то мерцает...
Я не обязан ничего и никому.
Я - не великий, не святой. Так, аллилуйя!
Раз выбрал тьму - сажайте в лучшую тюрьму!
Определяйте к высшей казни "поцелуя"! -
Согласен. Лишь бы ни о чём не сожалеть.
Согласен. Лишь бы изнутри не разъедало.
Но участь жёстче для меня - терпеть... и тлеть.
Что ты, Спасение, молчишь? тебе всё мало?
В моём чистилище нет выбора, увы.
Там, на холме, стою коленопреклонённый.
И мне ответ даёт лишь ветер, шум листвы,
Последний вскрик любви, на гибель обречённой...


Рецензии
Сколько же боли.. бедняжка

Елизаветта Ерофеева   05.04.2016 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.