Под моральной пыткой... Ч. 2

Часть 2

от лица Северуса Снейпа - Альбусу Дамблдору


Если б я не вернулся с задания, сэр,
Мне бы быстро замена нашлась.
Я - учитель предвзятый, не первый пример.
Будет в Хогвартсе убрана грязь.
Слизерин загнобят, уберут до конца,
Приравняв мудрых змей к слову "зло".
Ведь важнее судьба гриффиндорца-юнца,
В Кубке Школы - победы число.
И уже не при чём здесь Пророчество, долг
Перед памятью ныне покойных.
Вам важнее собрать бойких смертников полк
Чтоб вести, продолжать свои войны...
А потери бойца не заметит отряд,
Может кто-то вздохнёт с облегченьем.
Дела нет как агента пытают, казнят.
Жизнь его не имеет значенья.
Не подумайте, я снисхожденья не жду,
Просто вижу указ с двух сторон.
Вас просить быть добрей - что просить Пустоту.
Нет вопросов и спор завершён.
Ради Цели любые подходят средства.
Надо их оправдать. Так вперёд!
Если в партии главная пешка мертва,
Нужно только - начать новый ход...
Если б - если б... Всего лишь сомнения, сэр.
Ваш приказ мне расскажет о многом:
Как жестока система карательных мер
И как трудно слугой быть и богом*



* читай часть1.


Рецензии