Гадаю на гуще кофейной

Гадаю на гуще кофейной,
Опавшей листвой ворожу.
Порой предрассветной осенней
Я взглядом тебя провожу.

Закончилось знойное лето.
Беспечные светлые дни,
Безудержной страстью согреты,
Исчезли… А были ль они? 

Дождливое мрачное небо…
Туманная серая мгла…
Прикрытая клетчатым пледом
Сгоревшего чувства зола.

Уныньем греховным объята
Моя одинока душа
На белом листочке измятом
Слагает стихи не спеша,

Черпая своё вдохновенье
Из жёлтой опавшей листвы,
Туманного утра сомнений,
Счастливых мгновений весны.

Кофейным густым ароматом
Пропитан бумажный листок.
А, впрочем, кому это надо,
О грусти прочтёт между строк.

   11.08.2014г.       13:36


Рецензии