Весна, весна

Как пишутся стихи весной?
Дай руку, Муза, пусть глаза сейчас твои закрыты...
И лужа перламутра синевой
 На сером на асфальте всхлипнет в майском блике...

 Какая-то печаль... А может просто день
 Унылого дождя шального пасмурная непогода?...
И почему не возрождение, а тлен
 И духота потерь вонзились в это время года?...

Весна идет! Весна поет! Она в цветах!
И почек распустившихся твердит начало жизни
 Она.
А мне - пусть далеко, но страх
 Ворочает в мозгу сверлом капризным.

И как в другом столетии сказал поэт,
Сегодня тоже вижу я в винтажной раме
 Бездушным отражением людского срама
 Больного моего столетья стыд... -
Весна, весна....
Умой дождем мне память...


Рецензии
девочка-память стоит у витрин и глядит на бельё столетья...И.Бродский

Лана Авидзба-Заалишвили   12.05.2015 14:06     Заявить о нарушении