майдан

Молчат колокола. Притихли
Уныло смотрят вниз, где кровь и чад.
От безысходности их языки провисли,
Не хватит сил ударить им в набат.

Очнитесь люди! Дёрните за нитку!
Не дайте колоколу замереть навек.
Где брат на брата, кто за власть, а кто за гривну,
Готов пол-Родины напополам рассечь.

Где слюни брызжут в жуткой ,лютой злобе
Еврей, араб, хохол, москаль...
Откуда выползло чудовище такое,
Не захлебнулся б в бешенстве Майдан.

Опустошенье, нищета, бесславье,
Об этом ли мечтаете теперь?
Кресты, могилы, слёзы и проклятья,
Всё обернётся против ваших же детей.

Такое было, или память коротка?
Полвека немец тыкал пальцем в немца,
Обнять друг друга не давала им стена,
А ненависть друг к другу только крепла.

Очнитесь, люди! Ведь еще не поздно!
Не верьте западу, для них вы -ерунда.
Очнитесь люди! Вы братья! Хоть и в розни,
По вам уже звонят колокола...

ноябрь 2014.


Рецензии