Достойным Внимания!

Достойны Вашего Вниманья
Те, кто стремятся подсобить,
Душой, желая процветанья,
Способны "верить и любить".

Кто бескорыстно и с Идеей
Духовно-нравственных основ
Во благо Общества радеет,
Отвергнув злобы подлый зов...

Никчемны тени подхалимства,
Но не приемлю в речи свинство
С надменной ложною чертой,
Я лишь за дружбу и единство,
Где Свет во мраке золотой
Назло кручинам и ненастью
Шальным тревогам и дождям,
Где совершит Душа причастье,
Не прозябая в толщах ям...

И пусть тернистая дорога
У тех, кто совесть бережет...
Но я твержу из года в год,
Что "нет" слащавому подлогу
И "да" стремлению к любви
С той Человеческой Основой
Такой духовной, образцовой
Что знает клич "благослови".
*****

Я без вниманья Вас оставлю
Уж не судите строго, но...
Не реагирую на травлю
Напротив, грустно и смешно
Что Вы и взрослые, и дети,
Формальный гонор ни к чему,
Себе же ставить глупо сети,
Предпочитая в полдень тьму.

Я улыбнусь и не замечу
Ни Ваших слов, ни колких фраз,
А просто в храме ставлю свечи
"Спаси, Помилуй, Боже, Вас".

Кричит за Вами точно так же
Подобный люд скупую речь,
Но безрассудный гонор-лажа -
Игра, увы, не стоит свеч!

Но есть надежда на сознанье,
И плут когда-нибудь поймет,
В духовной грани Мирозданья
В сто крат ценнее созиданье,
Чем тень крамольная из од.


Рецензии
Внимание - не телесное,духовное обнимание.

Моргун-Джеджалий Виталий   13.05.2015 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.