Пустые слова не согреют теплом

Пустые слова не согреют теплом.
Вокруг беспросветная мгла.
Потухшему пламени ярким огнём
Не вспыхнуть уже никогда.

Распятой душе недолго страдать,
Терзаемой плотью страстей.
Январскому ветру уже не трепать
Обрывков её на кресте.

Июльскому зною её не согреть
На нежной весенней траве
И звёздному небу луной не смотреть,
Не радовать жёлтой листве.

За светлой мечтой к небесам не лететь
И в райских садах не гулять…
Из ласковых слов мягко стелешь постель,
Да жёстко на ней будет спать.

Не греют мне сердце все эти слова
И страшно, и больно во тьме.
Неведомой силой душа сожжена…
Мне холодно… холодно мне…

Ночных сновидений растает туман,
Росой на траву упадёт.
Наивных мечтаний жестокий обман
Надеждою вновь прорастёт.

        30.08.2014г.     22:30


Рецензии