Экология совести

Загажена мать-земля
Отходами люда
И туже на ней петля,
Где мусора груды.
 
Встревожен «зеленый мир»
И встал на защиту.
Кричит, аж трещит эфир
Условиям быта.
 
Нитраты, мазут, масла,
Выхлопные газы...
Какого послать посла
Спасти от проказы?!

Заполнила грязь и пыль
Все точки и полости:
Уран, газ и нефть, утиль...
Разрываются «новости»!

Подпоясав чресла,
В набат бьют экологи!
Планета уже заросла,
Звенит колокол!

Природа дает отбой:
Болота и ряска...
Дадим нечистотам бой,
Нужна миру встряска!
 
Сгнивает земля от зла,
И экологи – в поиске...
А как обстоят дела
С экологией совести?!

А как обстоят дела
В отношении к Богу?!
Молчат колокола
И не бьют тревогу...
 
Нам дорога земля,
Но дороже – небо!
Планеты же векселя –
Не наш жребий!..


Рецензии