Я, полагал...

                Сонет.

                … Конечно, ЛОБОВ – псевдоним.
                Но, право, что-то есть за ним…

                (Из дневника автора).




Я, полагал, - тебе необходим…
Но МИР, увы! – волшебная шарада,
Где видеть мы чудесное хотим,
Но лучше видеть ЭТОГО не надо…
Доволен я проклятием твоим? –
Смешно искать в безбрежном окруженье…
Навет нелеп, но верен псевдоним,
Хотя двойного он происхожденья…

Костёр дровами разными дымит.
И я не рыба… Впрочем, и не кит.
Я не для мрази был пригож и мил,
Но тайну я ПОКА на свет не выну, -
Тот, кто ещё вчера мне лебезил –
Сегодня острый нож воткнул бы в спину…



                2009. 05.17.
                Гор. Прохладный, КБР
                20 ч. – 04 мин…


Рецензии
Да! каждый момент истиной исходит.
Терпение-большая благодать.
Смериться с тем, что нам послали с Выше!
Есть то, что нам терпением отдать.
На исповеди душу очищаем
Но многое чего не написать
Рассказывать для проповеди можно
А тут стихи, в них можно всё сказать.
Красивые слова смыкают ветви,
Те самые ростками каждых строк.
Спасибо за прекрасное издание
Оно понятно от реальных слов.


Вячеслав Акимов 7   12.05.2015 22:25     Заявить о нарушении