Ветеран

         Велик Восток!
         А он - Востока сын.
         Он в юности себя
            сумел возвысить.
         Мужчина - воин.
         Так Творец нарёк,
         Защитник - вот удел,
         Другой судьбы не мыслил.

         Он в сентябре сорок второго,
         Под смерчем пуль,
                снарядов лавой,
         Оборонял дом Павлова... -
         Пример геройской славы...

         И год свой двадцать третий,
         Конец лихой годины,
         С победою он встретил
         В поверженном Берлине.

         А жизнь длинна и непроста,
         Как караванный путь.
         Его всегда вела звезда,
         Во тьме не дав свернуть.

         В семидесятый год Победы,
         На Юбилей большой,
         Самим Российским Президентом
         В Москву он приглашён...

         Его рождения день совпал
         С днём доблестной Победы,
         И он же днём последним стал...-
         Итог всей жизни в этом!

                12.05.2015г.

         Посвящается Камолжону Тургунову.
         Он был последним Ветераном из
         оборонявших Дом Павлова,
         9 мая ему исполнилось 93 года,
         скончался в Узбекистане в этот
         знаменательный день.

         


Рецензии