Поднимайся

Не споткнётся,
         Быть может, нагонит,
Беспокойную долю суля.
Унесли сухоногие кони
Прежний сон в седину ковыля.

Унесли, и уже не воротишь,
Захлебнёшься на вдохе  толчком.
Колокольчик – распахнутый ротик
Вдалеке прозвенит язычком.

Не споткнётся…
            Вчера моросило,
Таял в хмари бледнеющий луч,
Безысходно лежала Россия
Под пологом распяленных туч.

Не споткнётся…
            Казалось, надолго
Не дано в зеркалах узнавать,
Разлетятся по свету осколки,
По граниту расплещет Нева.

Не споткнёт…
            Набежала упруго,
Шибанула по борту волна.
Наполняется парус над стругом.
«Поднимайся», - сказала Весна.


Рецензии