Не стало балерины

Не стало Прима - балерины,
Осиротел балет.
С неё Шагал писал картины...
Её сегодня больше нет.

Мир театральный потерял
Ту, что стояла у истоков.
Балет с Плисецкою стоял
В репертуаре в первых стрОках.

Она чудесно танцевала,
На сцене с лёгкостью летала,
Словно с неба в зал спускалась,
Оваций в море растворялась.

И не забудет благодарный зритель,
Кто хоть раз Плисецкую видал,
Великолепную "Кармен-сюиту",
Которой стоя зал рукоплескал.
 

А сколько партий станцевала!
Пожалуй всех не перечесть.
И вот теперь её не стало...
Но память о Плисецкой есть!


   12.05.2015


Рецензии