Плачет даже Ева

                В туманной серой мгле
                Дома и люди исчезали,
                К Петропавловской игле
                С залива тучи наползали.

                Мостов совсем не видно,
                Нева взволнована ветрами,
                Сама поправилась солидно,
                И бьёт о берег катерами.

                Вода всё ближе к львам,
                Закрыты каменные плиты,
                Волна подходит к головам,
                Короткий миг, они залиты.

                Как море, разлилась Нева,
                Нарушен городской покой,
                И горько плачет даже Ева,
                Адам стоит с одной рукой.

                Май, 2015г.


Рецензии