Разменные монеты октября

Разменные монеты октября
Осыпались с усталых тополей.
Пылает ярко-рыжая заря
Над стаями унылых журавлей,

Скрывающихся в тусклых облаках,
Залатанных иголками дождей...
Ещё в небесных серых лоскутках
Остались крохи солнечных лучей.

Ладонь подставлю капле дождевой,
Поймаю и зажму её в кулак...
Слезинки хмурой тучи грозовой
Не унеслись на лёгких кораблях -

Упали, очищая мир вокруг,
И, кажется, смывая все грехи...
Ну а календари безбожно врут,
И всё вернётся на свои круги.

Влетев в окно весёлым сквозняком,
К нам в октябре ворвётся благодать,
Оставит все ненастья за окном
И колесо времён раскрутит вспять.


Рецензии