Глупо?

И какими мерилами мерите вы мою глупость?
Ими я никогда не живу, но всегда выживаю.
Как и вы, я способна сказать тупость.
Как никто, я могу станцевать на крыше сарая.

Вам смешны моей жизни, по вашему мнению, роли?
Только, знаете, я их живу и отнюдь не играю.
Вы на всё, что НЕ ТАК, наложили запреты, пароли,
Только как тогда ТАК? Почему никто не объясняет?

Глупо мерить шаги с понедельника до воскресенья?
Упиваться любовью к персидской весенней сирени?
Глупо прыгать по лужам, в свои сорок с гаком?
И послать всё претящее, сразу, ко всем..., одним махом?

Так какими ж мерилами мерите? Стоит ли мерить?
Если вы изначально не верите, мне ли не верить?
В то, что всё вытекаемо из изложенных истин в последствии,
Корабли не в отчаяньях, а в сражениях терпят бедствия.

В этом море проблем, вам бы плыть со своей беспроблемностью,
В единении с совести вашей сакральною ценностью.
Я за глупость свою расплачусь по счетам соответственно.
Дайте просто мне жить, как не вы - с лёгкостью и непосредственно!


Рецензии